2021 AÑO INTERNACIONAL DE LAS FRUTAS Y VERDURAS
2021 AÑO INTERNACIONAL DE LAS FRUTAS Y LAS VERDURAS
La Asamblea General de las Naciones Unidas designó el año 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV).
La FAO es el organismo encargado de celebrar el año en colaboración con otras organizaciones y órganos competentes del sistema de las Naciones Unidas.
El AIFV 2021 ofrece la oportunidad única de sensibilizar sobre la importancia de las frutas y verduras para la nutrición humana, la seguridad alimentaria y la salud, y para el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas.
Líneas de acción del AIFV 2021
- PROMOCIÓN Y SENSIBILIZACIÓN
- CREACIÓN Y DIFUSIÓN DE CONOCIMIENTOS
- FORMULACIÓN DE POLÍTICAS
- FOMENTO DE LA CAPACIDAD Y EDUCACIÓN
Para mayor información descargar el documento sugerido por la página de la ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA
Link de Descarga
http://www.fao.org/documents/card/en/c/cb2395es
- En el presente documento de antecedentes se destacan los beneficios del consumo de frutas y verduras, y se examinan los diversos aspectos del sector de las frutas y verduras desde el punto de vista de los sistemas alimentarios: pasando por la producción y el comercio sostenibles y llegando hasta la gestión de las pérdidas y los desperdicios. El documento ofrece un panorama general del sector, el marco y el punto de partida para el debate del Año, subrayando los vínculos entre las partes interesadas y las cuestiones clave que deben considerarse para la adopción de medidas durante el IYFV.
Textos tomados de la pagina : http://www.fao.org/fruits-vegetables-2021/es/
Comentarios
Publicar un comentario