RECUBRIMIENTO CEREO PARA CÍTRICOS
RECUBRIMIENTO CEREO PARA CÍTRICOS
Existen en la actualidad diferentes alternativas para la conservación de frutas y vegetales durante la postcosecha, una de ellas es la aplicación de recubrimientos céreos (ceras). La aplicación de estos recubrimientos tiene como objetivo principal conservar la vida útil de frutas. Los recubrimientos céreos se caracterizan por ser barreras comestibles, semipermeables a gases y vapor de agua, que tienen como objetivo:
• Disminuir la tasa de respiración.
• Disminuir la deshidratación en los frutos (pérdida de peso).
• Reducir la perdida de firmeza.
• retrasa la maduración.
• Conservar las características sensoriales.
• Controlar el deterioro debido a microorganismos.
• Mejora la apariencia (brillo).
• Incrementa la vida de anaquel.
Se ha comprobado que la aplicación de cera disminuye en mayor proporción la perdida fisiológica de peso, el daño por frío durante el almacenamiento, sin detectar alteraciones en el sabor ni la calidad nutricional de las frutas y vegetales.
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