RECUBRIMIENTO CEREO PARA CÍTRICOS

 



 RECUBRIMIENTO CEREO PARA CÍTRICOS

Existen en la actualidad diferentes alternativas para la conservación de frutas y vegetales durante la postcosecha, una de ellas es la aplicación de recubrimientos céreos (ceras). La aplicación de estos recubrimientos tiene como objetivo principal conservar la vida útil de frutas. Los recubrimientos céreos se caracterizan por ser barreras comestibles, semipermeables a gases y vapor de agua, que tienen como objetivo:


Disminuir la tasa de respiración.

Disminuir la deshidratación en los frutos (pérdida de peso).

Reducir la perdida de firmeza.

retrasa la maduración.

Conservar las características sensoriales.

Controlar el deterioro debido a microorganismos.

Mejora la apariencia (brillo).

Incrementa la vida de anaquel.


Se ha comprobado que la aplicación de cera disminuye en mayor proporción la perdida fisiológica de peso, el daño por frío durante el almacenamiento, sin detectar alteraciones en el sabor ni la calidad nutricional de las frutas y vegetales. 




  VENTAJAS DEL USO DE CERAS



Cera grado alimenticio diseñada para frutas y vegetales orgánicos.
Recubrimiento de fácil manejo y compatibilidad con fungicidas en postcosecha.
Evita la pérdida de peso y el envejecimiento prematuro de frutas y vegetales, protege contra la deshidratación y prolonga la vida de anaquel.
Fácil aplicación a través de enceradoras, por aspersión o de forma manual.
Proporciona un brillo que resalta la calidad de la fruta por la proporción guarda en sus componentes.
Capacidad de secado rápido, requiere de baja temperatura y menor tiempo de proceso.
Proporciona una barrera que evita la contaminación por patógenos oportunistas gracias a la película plástica formada como protección física.



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